Rui Costa termina época ciclista no 4.º lugar do "ranking" mundial

Porto Canal / Agências

Redação, 14 out (Lusa) - O ciclista Rui Costa terminou a época velocipédica no quarto lugar do "ranking" do circuito mundial, a melhor classificação de sempre de um português, melhorando cinco lugares face ao nono lugar obtido no final de 2013.

Após a conclusão hoje da Volta a Pequim, derradeira prova pontuável na qual Rui Costa (Lampre-Merida) foi quarto classificado, o ciclista luso terminou o ano com 461 pontos, apenas a 17 de entrar no pódio do "ranking".

O número um deste ano foi o espanhol Alejandro Valverde (Movistar), com 686 pontos, mais 66 do que o compatriota Alberto Contador (Tinkoff-Saxo). O australiano Simon Gerrans (Orica GreenEdge) foi o terceiro, com 478.

O corredor português - campeão do Mundo de estrada no ano passado - tem vindo a evoluir positivamente no "ranking" desde 2012, ano em que foi o número 10 mundial.

André Cardoso (Garmin Sharp) foi o outro corredor português a conseguir pontuar no "ranking" WorldTour, acabando na 205.ª posição, com dois pontos.

Quanto à lista por países, Portugal ficou à porta do top-10, na 11.º posição, com 463 pontos. Tal como em 2013, a Espanha venceu, somando 1.834 pontos.

NVI // VR

Lusa/Fim

FC Porto: O Olival tem Boavista

O plantel principal do FC Porto voltou a trabalhar durante a manhã desta quarta-feira, no Olival, onde continua a preparar o dérbi da penúltima jornada da Liga, frente ao Boavista, agendado para as 20h30 de domingo no Estádio do Dragão (Sport TV).

Reviravolta épica em Madrid. Real marca presença em 18.ª final da Champions

O Real Madrid venceu esta quarta-feira o Bayern de Munique na meia-final da Liga dos Campeões com dois golos tardios. O clube espanhol garante assim presença na 18.ª final da história do emblema na competição.

FC Porto: Já é conhecido o árbitro para o jogo frente ao Boavista

O Conselho de Arbitragem da Federação Portuguesa de Futebol nomeou Artur Soares Dias para arbitrar o jogo entre o FC Porto e o Boavista, agendado para o próximo domingo, às 20h30 (Sport TV), no Estádio do Dragão, referente à 33.ª e penúltima jornada do campeonato.