FC Porto (Natação): Angélica André medalha de bronze nos Mundiais

Nadadora do FC Porto qualificou-se para os Jogos Olímpicos com o melhor resultado português de sempre.

Agora é oficial: Angélica André vai mesmo representar Portugal nos Jogos Olímpicos de 2024. Em Doha, onde precisava de terminar entre as 16 primeiras para carimbar o passaporte rumo a Paris, a representante do FC Porto terminou em terceiro lugar a prova dos 10 quilómetros águas abertas do Campeonato do Mundo e conquistou a primeira medalha na história da natação feminina portuguesa.

Ver esta publicação no Instagram

Uma publicação partilhada por Porto Canal (@porto.canal)

Durante uma hora, 57 minutos, 28 segundos e 20 centésimas de muito esforço ao largo da capital do Catar, no Golfo Pérsico, a nadadora portista bateu-se contra as melhores do planeta e ficou a menos de dois segundos (1.40) da vitória, que acabou por sorrir a Sharon Van Rouwendaal. No segundo posto, uma décima atrás da neerlandesa, ficou a espanhola María de Valdés.

“Estou mesmo muito contente, é um resultado forte para o FC Porto e para Portugal. É a primeira medalha no setor feminino, voltei a fazer história e quero agradecer a quem treina comigo, aos meus treinadores, colegas de equipa e de seleção que fazem parte deste processo. É muito mérito meu, mas também é mérito de quem sempre me acompanhou e dá tudo para que eu possa estar aqui a celebrar este terceiro lugar. Quando começou a última volta, a faltar duas boias, senti que tinha força suficiente para lutar pelo pódio. Sempre tivemos consciência de que poderia acontecer, nunca o assumimos, mas havia potencial para isso”, declarou a atleta olímpica no rescaldo de uma prestação memorável.

Garantido o bronze e o apuramento para os Jogos nos 10 quilómetros águas abertas, Angélica André prepara-se agora para nadar os 5km (quarta-feira, 7h30) e a estafeta mista dos 4x1500m (quinta-feira, 7h30).

Surpresa em Paris. Dortmund garante final da Champions 11 anos depois

O Borussia Dortmund bateu esta terça-feira o Paris Saint-Germain, na casa dos franceses, por 1-0 na segunda mão da meia-final da Liga dos Campeões e carimbou o lugar na final de 1 junho no Estádio Wembley, em Londres.

Pinto da Costa diz que "o campeonato se decidiu em três sítios"

Jorge Nuno Pinto da Costa diz que há três jogos que definem o campeonato deste ano. O presidente do FC Porto falou esta segunda-feira ao Jornal 'O Jogo'.

Dick Jaspers quer FC Porto campeão europeu de bilhar

As rondas de qualificação da Taça da Europa de Clubes de Bilhar já começaram no Dragão Caixa mas o FC Porto só entra em prova na fase final da competição que começa no próximo sabádo. Até lá os dias são de preparação para Dick Jaspers, o jogador holandês do FC porto, que é o número 1 do ranking mundial, quer ajudar a equipa a vencer novamente o titulo europeu.