Surdolímpicos: Medalha de bronze para Hélder Gomes no taekwondo

Porto Canal / Agências

Sófia, 28 jul (Lusa) - O atleta português Hélder Gomes conquistou hoje a medalha de bronze na categoria -80kg de taekwondo dos Jogos Surdolímpicos Sófia2013, repetindo o feito conseguido há quatro anos em Taipé.

Hélder Gomes garantiu presença nas meias-finais ao derrotar no primeiro combate o turco Adem Iran, por 15-06.

No combate que dava acesso à final da competição, o atleta português, que em 2012 foi também medalha de bronze no campeonato do mundo de artes marciais para surdos, perdeu com o ucraniano Oleksii Sedov, por 10-9.

Nas provas de taekwondo os dois atletas derrotados nas meias-finais recebem medalhas de bronze, pelo que Hélder Gomes vai "partilhar" o terceiro lugar do pódio com o iraniano Meysam Abedishamsabadi.

A final da categoria de -80 kgs disputa-se durante a tarde e a cerimónia de entrega de medalhas está agendada para segunda-feira.

Nos Jogos Surdolímpicos Taipé2009, Hélder Gomes conquistou uma das quatro medalhas conseguidas por Portugal, tendo as restantes sido ganhas pelo lutador Hugo Passos (duas) e pela judoca Joana Santos.

Portugal está representado nos Jogos Surdolímpicos, que decorrem até 04 de agosto na Bulgária, por 13 atletas.

AO // NFO

Lusa/fim

Surpresa em Paris. Dortmund garante final da Champions 11 anos depois

O Borussia Dortmund bateu esta terça-feira o Paris Saint-Germain, na casa dos franceses, por 1-0 na segunda mão da meia-final da Liga dos Campeões e carimbou o lugar na final de 1 junho no Estádio Wembley, em Londres.

Pinto da Costa diz que "o campeonato se decidiu em três sítios"

Jorge Nuno Pinto da Costa diz que há três jogos que definem o campeonato deste ano. O presidente do FC Porto falou esta segunda-feira ao Jornal 'O Jogo'.

Dick Jaspers quer FC Porto campeão europeu de bilhar

As rondas de qualificação da Taça da Europa de Clubes de Bilhar já começaram no Dragão Caixa mas o FC Porto só entra em prova na fase final da competição que começa no próximo sabádo. Até lá os dias são de preparação para Dick Jaspers, o jogador holandês do FC porto, que é o número 1 do ranking mundial, quer ajudar a equipa a vencer novamente o titulo europeu.