Justiça à moda do Porto. Está é a 'Crónica do Jogo' do Clássico da Luz

A eficácia ainda enganou, mas quem domina durante 90 minutos como o FC Porto dominou na Luz não poderia regressar a casa com menos de três pontos. Mesmo em desvantagem, os azuis e brancos pressionaram, lutaram e jogaram como verdadeiros Dragões, completaram a reviravolta no marcador com os golos de Uribe (44m) e de Taremi (55m) e reduziram para sete pontos a desvantagem para o adversário da tarde desta sexta-feira (64).

FC Porto venceu o Benfica (2-1) na 27.ª jornada da Liga

Pressionantes e balanceados para diante, os campeões nacionais foram a única equipa a entrar no relvado da Luz à procura da vitória na 27.ª jornada da Liga. Apesar do domínio absoluto nos minutos iniciais e já depois de Taremi ter sido derrubado na área adversária (3m), o oponente chegou à vantagem na primeira e única ocasião de que dispôs na primeira metade do clássico. Gonçalo Ramos beneficiou de um ressalto da bola nas costas de Diogo Costa, que a levou para dentro da baliza (9m). Sempre superiores, os da Invicta estiveram perto de festejar ao 14.º minuto quando Otávio, de livre, tentou colocar a bola no ângulo superior mais distante, mas Vlachodimos esticou-se e defendeu para canto.

A injustiça imperava no marcador face ao que se ia passando em campo, mas a partir do minuto 40 a eficácia vestiu de azul e branco: primeiro, Manafá encostou para o fundo das redes lisboetas (41m), mas Artur Soares Dias anulou o remate certeiro do 18 devido a uma falta de Taremi sobre o guarda-redes do Benfica e, no último minuto do tempo regulamentar, o empate chegou mesmo pelo pé direito de Uribe, que aproveitou o amortecimento de peito de Pepê em resposta a um passe de Manafá para atirar forte e colocado sem dar qualquer hipótese para Vlachodimos.

Já na compensação (48m), Galeno, após receber junto ao vértice da área, gelou o estádio com um pontapé rasteiro que entrou junto ao poste mais distante, mas a equipa de arbitragem considerou inválido o remate que daria justiça ao marcador por seis centímetros, aquando da receção do brasileiro.

A superioridade em campo era clara e só faltava materializá-la no placar. Taremi foi o protagonista nessa missão logo aos dez minutos da etapa complementar. Pepe levantou para Galeno que, mais alto que Gilberto, ganhou de cabeça. Otávio deixou passar a bola e esta sobrou para o 9 azul e branco, que atirou cruzado a contar e levou à exultação de mais de três mil adeptos portistas presentes no estádio. Aos 62, após pedidos de grande penalidade por mão de Gilberto, o recém-entrado João Mário – que acabou por sair lesionado aos 70 minutos - arrancou pela direita e atirou a poucos centímetros do poste da baliza contrária.

A oportunidade mais clara de golo em todo o jogo surgiu aos 72 minutos, mas o desfecho fez todo o estádio levar as mãos à cabeça. Taremi antecipou-se ao defesa adversário junto à linha do meio-campo e, numa situação de três para um com o auxílio de Toni Martínez e de Zaidu, já dentro da área o iraniano tentou oferecer o golo ao 12, mas o passe saiu atrasado.

Sem mais lances de relevo até ao final do clássico, o FC Porto conquistou assim a 101.ª vitória no histórico entre os dois emblemas e confirmou a ideia frisada por Sérgio Conceição na antevisão ao embate: “Na nossa cabeça só há uma palavra: vitória

Já são conhecidas as duas equipas que vão discutir título da Liga Europa

A Liga Europa de 2023/24 vai ser discutida entre a Atalanta e o Bayer Leverkusen. Os italianos bateram esta quinta-feira o Marseille por 3-0 (4-1 na eliminatória), enquanto que os alemães continuaram a senda imbatível com empate ao cair do pano (2-2), garantindo a passagem à final no agregado das duas mãos (4-2). O jogo decisivo está marcado para 22 de maio, em Dublin, na Irlanda.

Pinto da Costa diz que "o campeonato se decidiu em três sítios"

Jorge Nuno Pinto da Costa diz que há três jogos que definem o campeonato deste ano. O presidente do FC Porto falou esta segunda-feira ao Jornal 'O Jogo'.

Dick Jaspers quer FC Porto campeão europeu de bilhar

As rondas de qualificação da Taça da Europa de Clubes de Bilhar já começaram no Dragão Caixa mas o FC Porto só entra em prova na fase final da competição que começa no próximo sabádo. Até lá os dias são de preparação para Dick Jaspers, o jogador holandês do FC porto, que é o número 1 do ranking mundial, quer ajudar a equipa a vencer novamente o titulo europeu.