Apito final na Luz. FC Porto mantém tradição e vence Benfica em Lisboa por 1-2

O FC Porto bateu o Benfica no Estádio da Luz por 1-2 e encurtou distâncias para o primeiro lugar do campeonato. São agora sete os pontos que separam encarnados e azuis e brancos.

O jogo está mexido e já teve reviravoltas no marcador. A primeira equipa a marcar foi a da casa: Gonçalo Ramos abriu o ‘placard’ no primeiro remate dos encarnados, aos dez minutos. O avançado encarnado antecipou-se a Pepe e cabeceou contra a barra, mas a bola ressaltou nas costas do guarda-redes azul-e-branco e fugiu para a própria baliza.

Aos 42 minutos Manafá marcou de baliza aberta, na sequência um mau alívio de Vlachodimos, mas o árbitro do encontro apitou falta de Taremi sobre o guarda-redes encarnado.
Logo de seguida, Uribe empatou a partida. Lançamento de Manafá para a área, Pepê toca para trás de peito e o número 8 portista disparou para o fundo da baliza do Benfica. Empate em Lisboa.

A aproximar-se do final da primeira parte, mais emoção: Galeno fez balançar novamente as redes do guardião benfiquista, mas Artur Soares Dias foi alertado pelo VAR para possível fora de jogo. O golo foi anulado, e o empate restabelecido na Luz.

FC Porto: Regresso ao trabalho esta quarta-feira

Arranca a preparação para a deslocação a Braga, na 34.ª jornada (data a definir)

FC Porto: A conferência de imprensa de Sérgio Conceição após o dérbi

Sérgio Conceição viu o FC Porto a desperdiçar “várias ocasiões claras” no dérbi com o Boavista (2-1). Após um dérbi da Invicta decidido já em período de compensação, Sérgio Conceição lamentou a lentidão e a falta de inteligência que marcaram a exibição portista na etapa inicial, mas “a segunda parte foi de um só sentido”. “Tentámos tudo, por dentro e por fora, e tivemos várias ocasiões claras para marcar. É uma vitória justíssima e que só peca por escassa tendo em conta o nosso caudal ofensivo”, acrescentou o treinador.