36 horas no Porto, pelo olhar do The New York Times
Porto Canal
A cozinha, os museus, as ruas, a proximidade a várias praias, os vinhos, os jardins - não faltam motivos para justificar que o mundo inteiro se tenha apaixonado pelo Porto. Quem o diz é o The New York Times, que traçou um roteiro de 36 horas na cidade à beira-rio que “duplicou o número de turistas numa década”.
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Escrito pelo jornalista freelance Seth Sherwood e fotografado pela portuguesa Matilde Viegas, o artigo intitulado “36 hours in Porto, Portugal: Things do Do and See” destaca as pontes que atravessam o Douro e os espaços de onde se pode (e deve) contemplá-las, como os jardins do Palácio de Cristal e a zona da Ribeira.
Também os restaurantes, bares e confeitarias são destaque, com sugestões como a ‘Cozinha das Flores’, a ‘Casa das Ostras’ no mercado do Bolhão, o Apego, a Capelo Incomum até sítios mais óbvios como o Café Majestic.
A nível de cultura, a passagem por Serralves, para ver a nova Ala Siza Vieira, é obrigatória.