FC Porto: Pouco nobre e sempre desleal. Crónica de jogo

António Nobre deu espetáculo e o FC Porto perdeu no Estoril (1-0).

O FC Porto está ainda mais longe da liderança do campeonato depois de sofrer um desaire na Amoreira, pela margem mínima, na 27.ª jornada da prova. Reduzidos a dez desde o minuto 65, a nove desde os 89 e despojados de uma grande penalidade antes disso, os portistas não foram capazes de contrariar as muitas adversidades e estão agora a dez pontos da liderança da Liga.

Sérgio Conceição repetiu a aposta nos onze que haviam goleado o Vizela (4-1) e o primeiro a brilhar foi Diogo Costa, logo ao sétimo minuto, a demonstrar todos os atributos que fazem dele o atleta mais valioso do planeta naquela posição. Vinte minutos volvidos, aos 28, Wendell respondeu de longe, porém o remate distante do lateral canhoto saiu a rasar o poste direito da baliza Marcelo.

Evanilson seguiu o bom exemplo do compatriota, contornou o guardião da casa e ofereceu o golo a Francisco Conceição, que falhou o alvo um remate acrobático. Já perto do descanso, em zona frontal, Galeno também atirou por cima e o intervalo surgiu com o marcador intacto (0-0).

Galeno ameaçou de longe após o recomeço, um penálti claro de Mangala sobre Francisco Conceição acabou revertido pelo VAR Tiago Martins, um atraso defeituoso de Otávio comprometeu Diogo Costa e o 99 portista acabou expulso, o Estoril adiantou-se no livre direto subsequente e esteve perto de voltar a fazê-lo no contragolpe seguinte.

Já com Jorge Sánchez e Iván Jaime nos lugares de Alan Varela e João Mário, e mesmo reduzido a dez, o FC Porto carregou e nunca baixou as linhas, trocou Nico González e Pepê por Eustáquio e Namaso, mas António Nobre era o mais sério candidato ao prémio de MVP.

Não satisfeito com o festival de péssimas decisões que vinha protagonizando, o juiz leiriense (destratado pela imprensa internacional devido à ridícula prestação no Santiago Bernabéu) expulsou Francisco Conceição por nada, amarelou meia equipa portista e encheu o peito para fazer soar o apito final que juntou nova página negra a um longo cadastro.

“Vamos fazer tudo por tudo”. SC Coimbrões quer levar Taça AF Porto para Gaia

O Sporting Clube Coimbrões vai defrontar o Aliança de Gandra na final da temporada de 2023/2024 da Taça AF Porto de futebol, que acontece este domingo pelas 16h00 no Estádio Municipal Jorge Sampaio, na freguesia de Pedroso, em Vila Nova de Gaia.

Golo madrugador nos sub-19 do FC Porto

O FC Porto colocou-se em vantagem no encontro frente ao Famalicão para o Torneio de Apuramento do Campeão Nacional de Juniores A. Gil Martins converteu a grande penalidade que inaugurou o marcador do miniestádio do Olival aos 7 minutos.

FC Porto: Regresso ao trabalho na terça-feira

O FC Porto regressa ao trabalho esta terça-feira, no Centro de Treinos e Formação Desportiva PortoGaia, no Olival.