Eis os alimentos que não devem ser aquecidos no micro-ondas
Porto Canal
O micro-ondas, apesar de tão usado em casa, pode apresentar riscos para a saúde, e há alguns alimentos que não devem ser reaquecidos.
Segundo o website The Healthy, são 10 os alimentos que deve evitar aquecer no micro-ondas.
Ovo cozido: De evitar, porque pode estourar e até mesmo explodir.
Leite materno: Ao reaquecer este alimento, o aquecimento não é uniforme e pode criar apenas alguns pontos quentes.
Carne processada: Podem ocorrer alterações químicas.
Arroz: Ao reaquecer, desenvolve o risco de intoxicação alimentar.
Frango: Um alimento que já de si tem tendência a ficar com mais bactérias, é necessário ser muito bem cozinhado antes.
Folhas verdes: A presença de nitratos naturais nestes alimentos, podem converter-se em células cancerígenas.
Beterraba: Tal como nas folhas verdes, a presença de nitratos naturais é expressiva, e pode converter-se em células cancerígenas.
Malagueta: Com o reaquecimento, é gerado um produto químico que consequentemente pode queimar os olhos e a garganta.
Fruta: Estes alimentos desenvolvem facilmente outro tipo de substâncias químicas, como é o caso específico da uva, que pode produzir uma substância perigosa à saúde.
Batatas: Quando este alimento se encontra cozido, é considerado perigoso reaquecê-lo.