São vendidas como saudáveis mas cientistas dizem que aumentam risco de Alzheimer
Porto Canal
O neurocientista Robert Lowe alertou para aqueles que são os piores açúcares ou adoçantes para o cérebro. Num vídeo publicado nas suas redes sociais, o médico destacou os adoçantes artificiais presentes nos refrigerantes ‘diet’, com o nome técnico de aspartame.
Robert Lowe lembra um estudo feito em França, que seguiu 100 mil pessoas durante 10 anos, que chega à conclusão que as pessoas que consumem refrigerantes ‘diet’ ou comidas com aspartame tinham uma probabilidade 69% maior de ter diabetes tipo 2, doença que carrega um elevado fator de risco para o desenvolvimento da Alzheimer.
O neurocientista, para além do aspartame, destacou também o agave e o xarope de milho com alto teor de frutose como sendo altamente prejudiciais para o cérebro, pela mesma razão de estarem associados a maior risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2.
A OMS classificou recentemente o aspartame, um adoçante até 200 vezes mais forte que o açúcar comum, como "possivelmente carcinogénico para humanos".
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