FC Porto B: Eficácia ditou leis em Oliveira de Azeméis

Durante os 90 minutos da 20.ª jornada da segunda liga, foi o FC Porto B a comandar a partida e a criar ocasiões de perigo junto da baliza de Ricardo Ribeiro. Ainda assim foi a Oliveirense a sair com os três pontos fruto de dois golos marcados em tantas outras raras oportunidades (2-1). Os azuis e brancos foram assim ultrapassados pelo adversário da manhã deste domingo na classificação, tendo então descido ao sétimo lugar (27 pontos).

Sem o castigado Wendel Silva como referência ofensiva e, por isso, a explorar a mobilidade no ataque com Vasco Sousa e Bruno Costa a entrarem constantemente na área adversária para finalizar, o FC Porto B teve o ascendente no início da partida, mas foi a Oliveirense a marcar na única oportunidade de golo de que dispôs na etapa inaugural. Quando, aos 17 minutos, os Dragões tentavam construir desde trás, a equipa da casa pressionou e recuperou o esférico em zona alta e, após uma sucessão de acasos felizes, Carter conseguiu picar sobre Roko Runje (1-0).

Por cima no jogo, mas por baixo no placar, os azuis e brancos foram à procura do golo e, logo aos 20 minutos, foi por escassos centímetros que não chegou o empate: Zé Pedro viu Nilton Varela a fugir nas costas da defesa caseira, colocou-lhe a bola em profundidade e o 85 tentou colocar a bola por cima de Ricardo Ribeiro, mas o remate saiu a rasar o poste. Também Bruno Costa, aos 32 minutos, acertou na trave na cobrança de um livre direto, mas a vantagem ao intervalo era do adversário (1-0).

Mais uma vez a partir de uma saída de bola a jogar, em que João Marcelo progrediu com a bola e se juntou ao ataque e a equipa acabou por perder a posse do esférico no meio-campo, a Oliveirense chegou ao 2-0 (55m). Numa transição rápida, os adversários colocaram-se em superioridade numérica na área azul e branca e Michel, ao segundo poste, dilatou a vantagem.

Melhor em termos exibicionais e a criar mais perigo, o FC Porto B não desistiu de correr atrás do resultado e, já após um remate perigosíssimo de Vasco Sousa que passou a centímetros do ângulo superior esquerdo da baliza contrária (68m) e de uma antecipação do recém-entrado Jorge Meireles à defesa oliveirense em que valeu uma mancha atenta de Ricardo Ribeiro, Luan Brito, também a somar os primeiros minutos no encontro, estreou-se a marcar de Dragão ao peito. Após um canto, Jorge Meireles recebeu à entrada da área e rematou fraco de pé esquerdo e o avançado brasileiro aproveitou para emendar para o fundo das redes (74m).

O esforço foi insuficiente face à eficácia da Oliveirense, que com menor volume ofensivo e menos oportunidades de perigo, conseguiu conquistar os três pontos e manter o registo muito positivo em casa (2-1).

“Foi um jogo algo incaraterístico. O adversário vai à nossa baliza pela primeira vez aos 20 minutos e faz o primeiro golo. Na segunda parte foi o mesmo. A equipa entrou bem à procura do empate e sofre mais um golo daqueles que às vezes acontece no futebol. Boa resposta da equipa à procura do resultado, acho que tiveram uma boa atitude, a espaços jogámos bem. É difícil jogar em campos assim, temos de investir mais neste tipo de coisas que fazem melhorar o nosso jogo. Não basta pintar a relva, os problemas existem. Foi pena o resultado, há que continuar a trabalhar, dar o máximo em cada jogo para levar os três pontos e evoluir estes jogadores”, afirmou António Folha após o término do embate.

Na 21.ª jornada da segunda liga, o FC Porto B recebe o Estrela da Amadora no Olival (sábado, 15h30, Porto Canal/FC Porto TV).