Políticas de Privacidade e Protecção de Dados do website do Porto Canal

O Porto Canal preocupa-se com a sua privacidade e compromete-se em proteger os seus dados pessoais. Esta “Política de Privacidade” define os termos pelo qual os dados pessoais que fornece sejam utilizados e mantidos em segurança por nós. Esta “Política de Privacidade” aplica-se a todos os casos em que recolhemos os seus dados pessoais (incluindo quando utiliza o nosso website), por isso, pedimos-lhe para que leia atentamente este documento.

Se por alguma razão não aceitar a nossa “Política de Privacidade”, por favor pare imediatamente de utilizar este website.

1. Sobre nós
O Porto Canal é um órgão de comunicação social operado pela Avenida dos Aliados - Sociedade de Comunicação, S.A., entidade que pertence ao Grupo Futebol Clube do Porto. O Grupo FC Porto é constituído por uma pluralidade de empresas. A saber:

• Futebol Clube do Porto
• FC Porto – Futebol, SAD
• FCP Media, S.A.
• PortoComercial – Sociedade de Comercialização, Licenciamento e Sponsorização, S.A.
• PortoEstádio – Gestão e Exploração de Equipamento Imobiliário, S.A.
• Dragon Tour – Agência de Viagens, S.A.
• FCPorto Multimédia – Edições Multimédia, S.A.
• PORTOSeguro – Sociedade Mediadora de Seguros do Porto, Lda.
• EUROANTAS – Promoção e Gestão de Empreendimentos Imobiliários, S.A.
• FC Porto – Serviços Partilhados, S.A.
• Avenida dos Aliados - Sociedade de Comunicação, S.A.
• Miragem – Produção Audiovisual, S.A.
• Fundação Portogaia para Desenvolvimento Desportivo

Para uma lista detalhada das entidades do Grupo FC Porto consulte o website www.fcporto.pt.

Este website é propriedade da Avenida dos Aliados – Sociedade de Comunicação, S.A., sendo o servidor propriedade da Sapo.
Para mais informações sobre o Porto Canal visite o nosso website.

2. Sobre esta política de privacidade e protecção de dados
Esta “Política de Privacidade” explica quais os dados pessoais que podemos recolher, quais as suas finalidades e as medidas que tomamos para garantir que sejam mantidos seguros. Também explicamos os seus direitos em relação aos seus dados pessoais e como contactar-nos.

Por favor, note que o nosso website pode conter links para websites/ plataformas digitais de terceiros que são fornecidos para sua conveniência. O Porto Canal é apenas responsável pelas práticas de privacidade, protecção de dados e segurança do nosso próprio website pelo que recomendamos que verifique as políticas e procedimentos de privacidade e segurança de cada um dos outros websites/ plataformas digitais que visite.

3. Como nos contactar sobre os seus dados pessoais ou sobre esta “Política de Privacidade”
Estamos abertos a quaisquer questões, comentários ou recomendações acerca da nossa “Política de Privacidade”. Se tiver alguma questão quanto à nossa forma de recolher, armazenar ou de utilização dos seus dados pessoais, pode-nos contactar através das seguintes formas:

E-mail: titular.dados.pessoais@fcporto.pt

Correio: Encarregado de Protecção de Dados
Estádio do Dragão, Via FC Porto, Entrada Poente, piso 3, 4350-158 Porto

4. Dados pessoais: O que recolhemos e como utilizamos
Todos os dados pessoais que recolhemos são registados, tratados e protegidos por nós de acordo com a legislação de protecção de dados nacional e europeia em vigor (cfr. Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016). Além disso, existe a possibilidade de complementar as informações colectadas com dados obtidos de outras empresas, que nos são fornecidos no âmbito da celebração de contratos ou que recebemos de outras organizações, por exemplo, dos nossos patrocinadores ou parceiros.
Em termos gerais, usamos os seus dados para os seguintes fins:
• Para participação em participações interactivas, participação em passatempos/ concursos;
• Para potencial criação de conteúdos e serviços informativos;
• Para fins de verificação e prevenção de fraudes;
• Realizar pesquisas de mercado para que possamos melhorar os produtos e serviços que oferecemos aos nossos utilizadores;
• Para fins de manutenção de registos;
• Para rastrear a sua actividade no nosso website;
• Criar o seu perfil individual (para que possamos entender e respeitar as suas preferências);
• Personalizar e melhorar a sua experiência no nosso website;
• Personalizar e adequar qualquer comunicação que lhe possamos enviar;
• Para propósitos de perfil, com vista a personalizar e/ ou adequar qualquer comunicação de marketing que consinta receber.

Quando lhe fornecemos produtos ou serviços, podemos recolher e guardar qualquer dado pessoal que nos dê. Podemos, por exemplo, manter registos do seu nome, endereço, endereço de e-mail ou número de telefone.
Quando entra num dos nossos passatempos, quando preenche os nossos formulários (seja online ou offline) ou, por qualquer outra forma, quando nos fornece os seus dados pessoais, podemos recolher e armazenar qualquer dado pessoal fornecido e usá-lo para personalizar e melhorar a sua experiência nas nossas plataformas digitais, fornecer produtos e serviços solicitados ou realizar perfis e pesquisas de mercado.
Quando interage com o nosso website também recolhemos automaticamente todos os dados abaixo indicados sobre a sua visita. Esta recolha é feita principalmente para nos ajudar a entender melhor a forma como os nossos adeptos utilizam as nossas plataformas digitais de modo a permitir-nos criar um melhor conteúdo e comunicações mais relevantes:
• Como acedeu à nossa plataforma digital e ao endereço do protocolo de internet (IP) usado;
• Tipo de navegador, versões e plug-ins e sistema operacional;
• O caminho percorrido pelo nosso website, incluindo quais links acedidos e todas as pesquisas feitas, quanto tempo permaneceu numa página e outras informações de interacção da página;
• Quais os vídeos assistidos e por quanto tempo;
• Quais os conteúdos em que foram colocados “gosto” e quais os partilhados;
• Quais os anúncios que viu e respondeu;
• Quais as mensagens pop-up ou push que pode ter visto e respondido;
• Estado da assinatura;
• Dados recolhidos a partir de qualquer formulário preenchido.

A partir do endereço do IP utilizado para aceder às nossas plataformas digitais, podemos concluir qual o seu país de localização e podemos analisar qual actividade que determinou a execução de operações específicas nas nossas plataformas digitais (por exemplo, fazer o download do aplicativo).

5. Divulgação dos seus dados pessoais
De modo a promover os nossos produtos e serviços ou para cumprir acordos contratuais, poderemos ter necessidade de designar uma outra organização que trate dos seus dados pessoais em nosso nome. Estas operações podem incluir, por exemplo, organizações de processamento de pagamentos, organizações de entrega, empresas de prevenção e rastreio de fraude e gestão de risco de crédito ou empresas de recolha e distribuição postal.

Podemos, de igual modo, compartilhar os seus dados com terceiros:
a) se existir um dever legal ou regulamentar para o fazer;
b) se for necessário fazê-lo para fazer valer os nossos termos e condições ou outros direitos contratuais;
c) para auxiliar legalmente os serviços de polícia ou de segurança para a prevenção e detecção de crime ou actividade terrorista;

Podemos partilhar os seus dados pessoais com os nossos patrocinadores e parceiros, que foram cuidadosamente seleccionados e que podem ocasionalmente mudar. No entanto, só partilharemos os dados se tiver consentido em receber marketing relacionado com os nossos patrocinadores e parceiros ou se uma das condições do parágrafo acima se aplicar.

Algumas das organizações às quais podemos divulgar suas informações pessoais estão situadas fora de Portugal e da União Europeia, em países que podem não ter leis que protejam os direitos de privacidade tão amplamente como em Portugal. Se transferirmos os seus dados pessoais para outros territórios, tomaremos as medidas adequadas para garantir que estes sejam protegidos de acordo com esta “Política de Privacidade”.

Em qualquer caso de divulgação dos seus dados a terceiros, garantimos que as suas informações são adequadamente protegidas.

6. Cookies: o que são e como as utilizamos
Tal como muitos outros operadores de websites, utilizamos a tecnologia padrão chamada cookies (pequenas partículas de informação que são armazenados pelo navegador no seu computador, sendo usados para registar a navegação neste website em cada visita).

As cookies não se anexam ao seu sistema nem danificam os seus ficheiros. Grande parte dos navegadores aceita automaticamente as cookies, todavia se não pretender que os seus dados sejam armazenados através do uso de cookies, existe um simples procedimento na maioria dos navegadores que lhe permite rejeitar ou aceitar a funcionalidade das cookies. Contudo, alertámos para o facto de caso desligar a funcionalidade das cookies tal poderá limitar a sua experiência no nosso website.

7. Segurança da informação
Como referimos anteriormente, preocupamo-nos com a segurança dos seus dados pessoais. Quando nos envia os seus dados de cartão de crédito, usamos a tecnologia de criptografia Secure Sockets Layer (“SSL”), padrão do sector para proteger dados. Além disso, temos procedimentos de segurança em vigor para proteger todos os nossos sistemas de bases de dados (informatizados ou em papel) de situações de perda e mau uso, sendo somente permitido o acesso àquelas bases de dados quando tal for absolutamente necessário, sempre em cumprimento de regras quanto ao uso de dados pessoais.

8. Monitorização
Para sua segurança, as instalações do Porto Canal dispõem de um sistema de videovigilância.

9. Utilizadores com idade inferior a 16 anos
Se tem menos de 16 anos e se pretende participar num dos nossos concursos/ passatempos ou qualquer outra situação que requeira o tratamento de dados pessoais, informamos que vamos recolher a sua data de nascimento e vamos armazenar esse dado, bem como o seu nome e outros dados que nos tenha fornecido para a respectiva participação. Assim podemos garantir que tratamos os seus dados da maneira apropriada e adequada à nossa política.

Durante o período em que tenha menos de 16 anos, não enviaremos quaisquer comunicações ou compartilharemos os seus detalhes com os nossos parceiros comerciais. Todavia, se se inscreveu para participar em algum concurso/ passatempo, poderemos entrar em contacto consigo sobre esse assunto.

10. Utilizadores com idades entre 13 e 15 anos
Se tem entre 13 e 15 anos, deve primeiro informar os seus progenitores ou responsável legal de que pretende participar num dos nossos concursos/ passatempos ou qualquer outra situação que requeira o tratamento de dados pessoais. Deve certificar-se de que os seus progenitores ou o seu tutor sabem e consentem antes de:
• Enviar uma mensagem de correio electrónico ou pedir que entremos em contacto pela mesma via;
• Enviar qualquer informação ou dado pessoal;
• Entrar em qualquer competição ou passatempo que requeira dados pessoais ou ofereça um prémio.
Se é o progenitor ou o tutor de um utilizador do nosso website ou de telespectador com idade compreendida entre os 13 e 15 anos, informarmos que não procuramos o seu consentimento directo para o registo do menor, mas pedimos que o informe e que aquele obtenha o seu consentimento antes de se registar e/ ou previamente realizar qualquer uma das actividades acima enumeradas.

11. Utilizadores com idade inferior a 13 anos
Se tem menos de 13 anos, só poderá usar as áreas restritas das nossas plataformas digitais se os seus progenitores ou tutor previamente consentirem.

Se tem menos de 13 anos e pretende aceder a qualquer passatempo, o nosso sistema solicitará o nome e o endereço de e-mail dos seus progenitores ou do seu tutor. Enviaremos um e-mail para que eles estejam cientes do seu pedido e pediremos o consentimento deles, que terão que confirmar que têm poderes para prestar esse consentimento.

Precisamos deste consentimento ou recusa no prazo de 7 (sete) dias, ou então assumiremos que o consentimento não é concedido. Este consentimento pode ser revogado a qualquer momento.

Mesmo que os seus progenitores ou tutor consintam com o seu registo, é também necessário que os informe e obtenha o seu consentimento prévio à realização de qualquer uma das seguintes operações:
• Envio de mensagem de correio electrónico ou pedido para que entremos em contacto pela mesma via;
• Envio de qualquer informação ou dado pessoal;
• Participação em qualquer competição ou passatempo que requeira dados pessoais ou ofereça um prémio.

Os progenitores ou tutor são por este meio informados que aqueles podem aceder e usar o nosso website, mas que é necessário o seu consentimento directo caso aqueles utilizadores pretenderem efectuar alguma das operações acima referidas.

12. Mais sobre os seus dados: os seus direitos

Os seus dados serão tratados e conservados conforme as finalidades para que os mesmos são recolhidos e apenas pelo período de tempo necessário para o cumprimento das finalidades que motivaram a sua recolha e conservação, e sempre de acordo com os prazos postulados na lei, pareceres da autoridade de controlo nacional, ou até exercer alguns dos direitos aplicáveis mencionados infra.

O direito de rectificação ou actualização de dados pessoais pode ser exercido a qualquer momento, enviando um e-mail para rgpd.portocanal@sapo.pt. Por favor, aquando do envio, inclua o seu nome, endereço, data de nascimento, endereço de e-mail para entrar em contacto, pois isso ajuda-nos a garantir que aceitamos as rectificações e actualizações requeridas pela pessoa com idoneidade para tal.

É nosso dever informar de que dispõe do direito à eliminação dos dados (direito ao esquecimento), no entanto, alertamos que este não é um direito absoluto. Atente de igual modo que pode exercer o direito à limitação do tratamento dos seus dados pessoais, sem prejuízo de eventuais derrogações legalmente exigidas.

Informamos que tem o direito de receber uma cópia de todos os seus dados pessoais de que dispomos, bem como solicitar que os seus dados pessoais sejam transferidos directamente para outro responsável de tratamento de dados (direito à portabilidade), ou para arquivo pessoal, sempre que tal seja tecnicamente possível. Caso pretenda exercer estes direitos, escreva-nos para o endereço rgpd.portocanal@sapo.pt.

13. Direito de oposição
Caso pretenda exercer o seu direito de oposição sobre qualquer aspecto relacionado com os seus dados pessoais ou sobre a presente “Política de Privacidade”, por favor escreva-nos para o endereço titular.dados.pessoais@fcporto.pt. Em última instância poderá contactar a Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD).

14. Alterações a esta “Política de Privacidade”
O nosso objectivo é atender a altos padrões de segurança e privacidade e, portanto, as nossas políticas e procedimentos estão constantemente sob revisão. Podemos alterar esta política de privacidade sempre que se julgue adequado e necessário. Com efeito, recomendamos a verificação periódica desta página para a leitura e análise da versão mais recente.

Data da última revisão: Novembro de 2018

Exposição “Motos de...
15-12-2018
Lince - Sofia Ribeiro apresenta trabalho a solo
15-12-2018
Quinta Dona Matilde por Imperdíveis
15-12-2018
Rui Massena apresenta o álbum...
15-12-2018
"O amor é" de Júlio Machado Vaz e...
15-12-2018
All Stars Pizza por Imperdíveis
15-12-2018
N'Agenda - 15 de dezembro
15-12-2018
À Volta da Música com Francisco...
15-12-2018
Glitter Show - 15 de dezembro
15-12-2018
Citroën Traction Avant por João...
15-12-2018
Imperdíveis - 15 de dezembro
15-12-2018
À Sexta com Ruth Manus - 14 de dezembro
14-12-2018