FC Porto em andebol perde na Madeira por 29-25

O FC Porto perdeu na tarde deste sábado no Pavilhão do Funchal, frente ao Madeira SAD (29-25), em encontro da segunda jornada do Andebol 1.

O resultado segue-se ao empate da ronda inaugural frente ao ABC, pelo que os Dragões somam apenas três pontos na classificação da primeira fase da prova. Na Madeira, o jogo foi equilibrado e os portistas chegaram a estar na frente por três vezes na primeira parte (4-5, 5-6 e 8-9), mas acabaram por deixar o adversário fugir antes do intervalo (que chegou com 15-12 no marcador) e não mais recuperaram da desvantagem.

No encontro, em que Diogo Branquinho se estreou pelos azuis e brancos, o guarda-redes madeirense Luís Carvalho (que até começou no banco) foi determinante para o resultado final, conseguindo uma eficácia de 40 por cento na baliza, enquanto a média dos dois guardiões portistas foi de 24 por cento. O FC Porto explorou pouco o contra-ataque (apenas um golo em três tentativas) e revelou dificuldades a rematar de primeira linha: sete golos em 16 tentativas, face a sete em 11 tentativas do adversário. Miguel Alves (na foto), com oito golos, foi o melhor marcador do jogo.

O próximo encontro volta a ser para o Andebol 1 e é no Pavilhão da Luz, frente ao Benfica (domingo, 16h00), num início de época com vários testes de fogo para os Dragões.