FC Porto em andebol venceu Águas Santas por 26-24

O FC Porto venceu na tarde deste sábado a formação do Águas Santas, por 26-24, na quinta jornada da segunda fase do Andebol 1.

Esta vitória, a terceira consecutiva na fase decisiva, mantém os Dragões como líderes destacados da prova: são agora quatro os pontos de vantagem para o Sporting.

Foi um jogo de mais para menos dos comandados de Ricardo Costa que, à exceção do primeiro minuto de jogo, estiveram sempre por baixo no marcador durante os primeiros 30 minutos. O intervalo chegou com uma diferença mínima (12-11) favorável à equipa da casa, que teve a dispor por duas ocasiões uma vantagem de quatro golos: 5-1 (12 minutos) e 6-2 (15 minutos). Mérito para os portistas, que não baixaram os braços e conseguiram encurtar distâncias antes do descanso.

Tal como tem sido hábito nas últimas partidas, o melhor FC Porto ficou reservado para a segunda metade. Hugo Laurentino, que foi o guarda-redes escolhido para jogar de início nesta partida e até marcou um golo, começou por fechar a baliza dos Dragões, ao mesmo tempo que na frente via os colegas a melhorarem de forma substancial a eficácia. Foi preciso esperar cinco minutos para os igualarem a partida e mais um para assumirem uma liderança. Com vantagem no marcador, os azuis e brancos, já com um Alfredo Quintana de pontaria afinada na baliza (marcou dois golos) cavaram desde logo uma vantagem de três golos, insuficiente, ainda assim para que a equipa da casa se rendesse.

Mesmo com o parcial desfavorável, os maiatos ainda forçaram o empate (21-21, aos 52 minutos) mas os instantes decisivos voltaram a ter um FC Porto mais eficaz. A dois minutos do final, a vantagem portista fixava-se em três golos e o melhor que o Águas Santas conseguiu foi reduzir a arredondar o resultado final para o 26-24. Com a liderança isolada confirmada, segue-se mais uma difícil deslocação, desta vez à Madeira, para jogar frente ao Madeira Andebol, no próximo dia 22 de abril (15h00).