Ciclista José Mendes é o novo campeão nacional de estrada

Braga, 26 jun (Lusa) - O ciclista José Mendes, da equipa alemã Bora-Argon 18, conquistou hoje o título de campeão nacional de estrada, na categoria de elite, após ter vencido a prova em linha dos nacionais, que decorreu em Braga.

O corredor de Guimarães, de 31 anos, sucedeu a Rui Costa, ausente da prova deste ano, ao concluir o circuito de 11 voltas, com 177,1 quilómetros de extensão e meta instalada junto ao Santuário do Sameiro, com um tempo de 4:05.06 horas.

O atleta deixou o segundo classificado, Nélson Oliveira (Movistar Team), campeão nacional de estrada em 2014, a 17 segundos, e o terceiro, Ricardo Vilela (Caja Rural), a 59.

TYME // NF

Lusa/fim.

De António Nicolau de Almeida a André Villas-Boas. 130 anos de história dos presidentes do FC Porto

Ao ser eleito presidente do FC Porto, André Villas-Boas tornou-se o sucessor de 31 homens que, desde 1893, transformaram uma sociedade de amigos ricos que se juntavam para praticar futebol numa potência desportiva internacional. Foram muitos os que deram contributos decisivos para o avanço do clube, mas nenhum se distingue mais do que Jorge Nuno Pinto da Costa, o líder mais longevo e titulado da história do desporto mundial.

FC Porto: Resultados do fim de semana

Equipas de futebol, andebol, basquetebol, hóquei em patins, voleibol, natação e de boxe representaram o clube

Pinto da Costa: "Vocês são um exemplo para todos"

Jorge Nuno Pinto da Costa recebeu, ao final da tarde desta segunda-feira, no Museu FC Porto, o troféu do campeonato nacional de goalball. A equipa da modalidade, que já havia vencido a Supertaça no início da temporada, conquistou a principal prova nacional sem qualquer derrota. Fábio Oliveira, capitão e autor de 72 golos, foi eleito o melhor marcador da competição e recebeu o prémio de jogador mais valioso.