Portugal perde com campeã Holanda no Europeu de corfebol e falha final

| Desporto
Porto Canal / Agências

Maia, 31 out (Lusa) - Portugal perdeu hoje por 41-11 frente à detentora do título, a Holanda, em jogo das meias-finais do Europeu de corfebol, que decorre até domingo na Maia.

A superioridade dos holandeses foi notória face à seleção portuguesa, que ainda assim deu uma boa resposta aos campeões europeus, sobretudo na primeira parte do desafio.

Ao intervalo, a equipa portuguesa, conhecida pela pressão que imprime ao jogo, perdia por 22-7, face a uma Holanda que muito beneficiou da altura, qualidade e experiência dos seus jogadores.

Até ao final da partida manteve-se a superioridade holandesa, que teve em Jos Roseboom o melhor marcador do jogo com oito golos, como prova a marcha do marcador: 26-7 (30 minutos), 39-8 (40) e 41-11 (resultado final).

Do lado de Portugal, nota para Tiago Luz e Júlio Ruivo, que, ambos com três golos, foram os melhores marcadores masculinos, enquanto Sílvia Silva, com dois golos, foi a melhor feminina.

Portugal soma a derrota de hoje a mais um resultado negativo (24-18 frente à Bélgica) e a duas vitórias (23-60 com a Catalunha e 23-15 com a República Checa), obtidas na fase de grupos deste Europeu.

A selecção portuguesa volta a jogar agora no domingo, pelas 15:00 frente à Inglaterra (que perdeu hoje frente à Bélgica a segunda meia-final por 26-11), no embate que serve para apurar os terceiro e quarto lugares da prova, enquanto a final será disputada entre a Holanda e a Bélgica.

PYT // VR

Lusa/fim

+ notícias: Desporto

O projeto de André Villas-Boas para o FC Porto

32.º presidente do clube toma posse na terça-feira às 12h00

FC Porto B: Domingo cinzento na Choupana. Crónica de jogo

A equipa B do FC Porto desperdiçou uma oportunidade de entrar no top-5 da Liga Portugal 2 e regressou da Choupana sem pontos após sofrer um desaire contra o Nacional, na Madeira, por 4-0. Depois de uma vitória em casa do terceiro classificado AVS (2-0) e de um empate caseiro frente ao comandante Santa Clara (2-2), os “bês” portistas tropeçaram no reduto do vice-líder e mantêm-se no sétimo lugar com os mesmos 44 pontos - menos dois do que o Tondela, que é quinto.

Pela primeira vez na história, SC Coimbrões leva a Taça AF Porto para Gaia

O Sporting Clube Coimbrões venceu, esta tarde, o Aliança de Gandra por 4-2 na final da temporada de 2023/2024 da Taça AF Porto de futebol, que decorreu no Estádio Municipal Jorge Sampaio, na freguesia de Pedroso, em Vila Nova de Gaia.