FC Porto: Um ponto na Islândia. Crónica de jogo

A equipa de andebol do FC Porto parecia ter o jogo ganho ao intervalo, mas acabou por conseguir resgatar apenas um ponto no último suspiro da segunda ronda da fase de grupos da Liga Europeia (27-27). Em Hafnarfjörður, nos arredores da capital islandesa, os portistas venciam por sete ao cabo da primeira meia-hora, só que o Valur reagiu durante a segunda parte e esteve muito perto de garantir a vitória - não fosse um golo de Jakob Mikkelsen salvar o empate em cima da buzina. Com este resultado, os comandados de Magnus Andersson continuam atrás do Melsungen (quatro pontos) e do Vardar (dois).

Os instantes iniciais foram recheados de incidências mas parcos em golos, Mamadou Diocou acabou expulso por acertar na cara do guarda-redes na cobrança de um livre de sete metros logo ao terceiro minuto e os Dragões só abriram a contagem ao quinto, por Daymaro Salina. As defesas continuaram a superiorizar-se aos ataques, o marcador teimava em não mexer e mantinha-se empatado a cinco no equador da primeira parte.

A partir daí tudo mudou: Pedro Oliveira seguiu o bom exemplo do capitão, ambos assinaram quatro remates certeiros até ao intervalo, quase tantos como todo o conjunto adversário (nove), e os parciais de 6-1 e de 5-1 desataram um nó que chegou a parecer górdio. A inevitável reação islandesa surgiu após o descanso, o avanço de sete ao intervalo (16-9) desapareceu num ápice e nem as 16 defesas de Sebastian Abrahamsson travaram o ímpeto nórdico.

Leonel Fernandes também viu um cartão vermelho, este por tentar interromper um contra-ataque, Miguel Oliveira levou dois minutos de exclusão e Björgvin Gústavsson tudo fez para manter a baliza da casa fechada e estavam reunidas todas as condições para que o encontro pudesse pender para qualquer um dos lados.

Com tudo igual a cinco minutos do fim, o FC Porto apostou no sete contra seis e o Vardur aproveitou essa opção técnica para recuperar a liderança numa sucessão de remates sem oposição que Diogo Rêma nunca conseguiu defender. Abrahamsson negou uma última tentativa islandesa com o resultado em 27-26, Mikkelsen concretizou o ataque seguinte e fixou a igualdade a 27.

Segue-se uma receção ao ABC de Braga referente à nona jornada do campeonato e agendada para sábado às 20h00 no Dragão Arena (FC Porto TV/Porto Canal).

FC Porto: Póquer de Samu pelos sub-21 espanhóis

O número 9 do FC Porto continua de pé quente e pontaria afinada. Autor de sete golos nos primeiros cinco jogos pelo clube - contra o Farense, em Guimarães (dois), em Bodø, diante do Arouca e do Manchester United (dois) - o capitão Samu assinou mais quatro remates certeiros no triunfo da seleção espanhola, por 6-0, frente a Malta.

FC Porto: Dragões em destaque nas seleções jovens

Os internacionais jovens FC Porto estiveram em bom plano durante o período em que trabalharam com as cores portuguesas em vez das portistas. Filipe Sousa e André Miranda (sub-18), Gonçalo Ribeiro, João Teixeira, Gil Martins e Gonçalo Sousa (sub-19), Diogo Fernandes e Tiago Andrade (sub-20), Gabriel Brás, Vasco Sousa e Rodrigo Mora (sub-21) representaram as respetivas seleções e regressam ao Olival com mais minutos, golos e assistências no currículo.

Liga das Nações. Portugal continua sem vencer na Escócia e adia apuramento para os 'quartos'

A seleção portuguesa de futebol cedeu esta terça-feira os primeiros pontos no Grupo A1 da Liga das Nações, ao empatar 0-0 na visita à Escócia, na quarta jornada, falhando a qualificação imediata para os quartos de final.