Há alimentos que não devem ser consumidos diariamente, alerta nutricionista
Porto Canal
Ultra-processados, ricos em gordura, açúcar e com aditivos. Há alimentos que introduzimos diariamente na nossa dieta alimentar e cujo consumo regular é altamente desaconselhado. Quem o diz é a nutricionista Ana Rita Campos que, escreve o Notícias ao Minuto, recordou alguns alimentos que não devem ser consumidos com frequência, uma lista que inclui caldo em cubo, refrigerantes, batatas fritas de pacote, carnes frias e processadas como fiambre e salsichas.
O objetivo "não é propagar o terrorismo nutricional, mas sim ajudar a consciencializar sobre qual o tipo de alimentos que não deve consumir com frequência". "Consumidos em grandes quantidades ou com muita regularidade são prejudiciais à saúde", alerta, apelando ao lema "descasque mais e desembale menos", reforçou a nutricionista.
Sobre as batatas fritas de pacote, a nutricionista apontou para a presença de acrilamida e potencialmente má qualidade do óleo de fritura.
Já as carnes frias e carnes processadas como fiambre e salsichas, Ana Rita Campos realça a existência de um alto teor de gorduras saturadas e trans, assim como de sódio, o baixo valor nutricional, a presença de conservantes e aditivos, e o potencial cancerígeno.