FC Porto (Andebol): Dragões fazem suar o campeão europeu

FC Porto perdeu com o Magdeburgo (37-33), na Alemanha, na 5.ª jornada da Liga dos Campeões

O FC Porto perdeu nesta quinta-feira diante do Magdeburgo (37-33), na Alemanha, em jogo da 5.ª jornada do Grupo B da Liga dos Campeões, somando assim a terceira derrota na prova. Após este resultado, o FC Porto segue na sexta posição do agrupamento com quatro pontos somados.

Frente a um adversário que é tão-somente o campeão europeu em título, o FC Porto protagonizou uma primeira parte de excelente nível e só por alguns minutos esteve longe do Magdeburgo no marcador (7-2). Com o avançar do relógio, os Dragões recuperaram terreno e foram para o intervalo a perder pela margem mínima (18-17).

Os tricampeões nacionais entraram melhor na etapa complementar e até se colocaram em vantagem (20-18), mas o conjunto alemão não se deixou ficar e acabou por ser mais forte e eficaz, nomeadamente nos minutos finais, nos quais conseguiu travar a reação do FC Porto. Nikolaj Læsø, autor de nove golos, cotou-se como o melhor marcador do coletivo portista.

O FC Porto volta a entrar em campo no próximo domingo, às 15h00 (FC Porto TV/Porto Canal), no Dragão Arena, frente ao Vitória de Setúbal, em jogo a contar para a 9.ª jornada do Andebol 1.

MAGDEBURGO-FC PORTO, 37-33
Liga dos Campeões, Grupo B, 5.ª jornada
19 de outubro de 2023
GETEC Arena, em Magdeburgo (Alemanha)

Árbitros: Ivan Pavicevic e Milos Raznatovic (Montenegro)

MAGDEBURGO: Sergey Hernández e Nikola Portner (g.r.); Piotr Chrapkowski, Matthias Musche (3), Felix Claar (2), Daniel Pettersson, Janus Smárason (7), Ómar Magnússon (9), Tim Hornke (4), Philipp Weber (3), Albin Lagergren, Lukas Mertens, Magnus Saugstrup, Christian O´Sullivan, Michael Damgaard (7) e Oscar Bergendahl (2)
Treinador: Bennet Wiegert

FC PORTO: Nikola Mitrevski e Diogo Rêma (g.r.); Pedro Valdés (5), André Sousa, David Fernández (2), Rui Silva (2), Daymaro Salina (4), Ignacio Plaza (1), Mamadou Diocou (2), Diogo Branquinho, Antonio Martínez (1), António Areia (2), Nikolaj Læsø (9), Jesús Hurtado, Pedro Oliveira (1) e Fábio Magalhães (4)
Treinador: Carlos Resende

Ao intervalo: 18-17

FC Porto (Andebol): Dragões intratáveis na Luz. Crónica de jogo

O FC Porto bateu neste sábado o Benfica (27-24), no Pavilhão da Luz, em Lisboa, em partida a contar para a 2.ª jornada do Andebol 1, somando assim os primeiros três pontos na prova.

FC Porto (Voleibol): Tetracampeãs garantem terceiro lugar em Paris

A equipa de voleibol feminino do FC Porto somou neste sábado a primeira vitória na pré-época ao bater o Marcq-en-Barœul, por 3-2, no jogo de atribuição do terceiro e quarto lugares do torneio que disputou em Paris (França). As tetracampeãs nacionais, que viram Erika Mercado ser eleita a MVP da partida, triunfaram com os parciais de 26-24, 22-25, 25-22, 22-25 e 18-16.

Magnus Andersson: "Foi uma vitória muito importante para nós"

O FC Porto abriu a edição 2024/25 do Andebol 1 com uma “vitória muito importante” frente ao Benfica, por 27-24, em pleno Pavilhão da Luz, em Lisboa. Magnus Andersson destacou a “primeira parte fantástica” dos Dragões”, na qual cumpriram o plano de jogo “quase na perfeição”, e falou de uma resposta positiva da equipa, “sobretudo depois da derrota na Supertaça”. “Acredito que vamos ser melhores no futuro”, acrescentou o treinador sueco.