Eis os alimentos que não devem ser aquecidos no micro-ondas

Eis os alimentos que não devem ser aquecidos no micro-ondas
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Porto Canal

O micro-ondas, apesar de tão usado em casa, pode apresentar riscos para a saúde, e há alguns alimentos que não devem ser reaquecidos.

Segundo o website The Healthy, são 10 os alimentos que deve evitar aquecer no micro-ondas.

Ovo cozido: De evitar, porque pode estourar e até mesmo explodir.

Leite materno: Ao reaquecer este alimento, o aquecimento não é uniforme e pode criar apenas alguns pontos quentes.

Carne processada: Podem ocorrer alterações químicas.

Arroz: Ao reaquecer, desenvolve o risco de intoxicação alimentar.

Frango: Um alimento que já de si tem tendência a ficar com mais bactérias, é necessário ser muito bem cozinhado antes.

Folhas verdes: A presença de nitratos naturais nestes alimentos, podem converter-se em células cancerígenas.

Beterraba: Tal como nas folhas verdes, a presença de nitratos naturais é expressiva, e pode converter-se em células cancerígenas.

Malagueta: Com o reaquecimento, é gerado um produto químico que consequentemente pode queimar os olhos e a garganta.

Fruta: Estes alimentos desenvolvem facilmente outro tipo de substâncias químicas, como é o caso específico da uva, que pode produzir uma substância perigosa à saúde.

Batatas: Quando este alimento se encontra cozido, é considerado perigoso reaquecê-lo.

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