New York Times rende-se à cozinha portuguesa e partilha receita de caldo verde
Porto Canal
A publicação norte-americana, The New York Times, faz menção ao caldo verde, a tradicional sopa portuguesa, na secção de culinária.
“Caldo verde é uma sopa portuguesa muito apreciada, cujo nome deriva da couve picada, que lhe confere um tom terroso”. Assim começa o artigo, que faz referência à “humilde sopa, naturalmente cremosa, com batatas que fervem no caldo de galinha”. Apenas aqui possa existir alguma confusão.
Made with basic ingredients, the humble and beloved Portuguese soup is naturally creamy from potatoes that simmer in chicken broth until super tender. https://t.co/cfJW5u5zN0 pic.twitter.com/MPfHuoq510
— The New York Times (@nytimes) February 16, 2023
Com diferentes texturas, a receita publicada no site norte-americano explica como fazer a base mais ou menos aveludada, não faltando o toque final da chouriça.
O caldo verde é uma sopa típica da Região do Norte de Portugal continental, de couve-galega, mas muito apreciada em todo o país.
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