Invencibilidade: PSG bate recorde francês. Benfica e FC Porto no top 10

facebook: psg
Porto Canal (MYF)

O Paris Saint-Germain (PSP) bateu o recorde da Liga Francesa ao registar 33 jogos consecutivos sem perder, ultrapassando assim o Nantes. Benfica e FC Porto ocupam o top 10. O recordista é o Steaua com 106 jogos.

Ao comando de Laurent Blanc, os parisienses alcançaram, esta quarta-feira, a 33ª partida sem perder, depois de terem vencido, por 3-1, o Lorient. Nesta série de invencibilidade apontaram 92 golos e sofreram 20.

Assim, com 30 vitórias e três empates, o PSG bateu o anterior recorde que estava na posse do Nantes, que entre 1994 e 1995, conseguiu uma série de 32 partidas consecutivas sem perder (19 vitórias e 13 empates).

No entanto, o recordista europeu é a equipa romena do Steaua, que alcançou uma série de 106 jogos consecutivos sem perder entre 1986 e 1989. Os treinadores responsáveis por este período invicto foram Emeric Jenei e Anghel Iordanescu.

As equipas portuguesas, Benfica e FC Porto, também completam o top 10. O Benfica de John Mortimore, 1976/77, esteve 56 jogos consecutivos sem perder. Já os dragões conseguiram entre 2010 e 2012, 55 partidas invencíveis sob o comando dos técnicos Jesualdo Ferreira, André Villas Boas e Vítor Pereira.

O Benfica ocupa ainda o primeiro lugar no ranking de vitórias consecutivas a contar para os campeonatos nacionais de cada país. As águias conseguiram, entre 1971 e 1973, 29 triunfos, seguindo-se o Dínamo de Zagreb com 28 tentos.

Ricardo Ares: "Vamos dar tudo o que temos"

Ricardo Ares projetou a final 4 da Taça de Portugal, que se disputa este fim de semana em Barcelos e arranca com um FC Porto-Oliveirense (sábado, 12h00).

Tudo preparado para receber as eleições do FC Porto 2024-2028

O Estádio do Dragão já está pronto para receber as eleições dos órgãos sociais do FC Porto, relativas ao quadriénio 2024-28, que têm lugar este sábado no Estádio do Dragão.

A perder por dois, Gil Vicente empate frente ao Arouca depois dos 90 minutos

O Gil Vicente-Arouca, que arrancou pelas 20h15, abriu a 31ª jornada da primeira liga e acabou empatado a duas bolas. Os arouquenses estiveram a vencer por duas bolas a zero mas a equipa de Tozé Marreco conseguiu dar a volta no resultado e marcar dois golos já após os 90 minutos.