FC Porto: Lar doce lar. Crónica de jogo

| Desporto
Porto Canal

O FC Porto regressou a casa e aos bons resultados. Depois de uma vitória saborosa em Guimarães e de uma estreia amarga na Liga Europa, os portistas receberam e venceram o Arouca, por 4-0, na sétima ronda da Liga. A jogarem contra dez desde o minuto 43 e empurrados por 44 mil pessoas nas bancadas do Estádio, os Dragões fizeram uma segunda parte de grande nível e golearam um adversário contra quem haviam perdido pontos no último campeonato. Samu marcou pelo quarto jogo consecutivo, Nico voltou aos golos, Galeno fez o quinto na Liga e Deniz Gül festejou pela primeira vez de azul e branco.

Vítor Bruno apostou em Vasco Sousa, Alan Varela, Pepê e Galeno nos lugares ocupados por Marko Grujic, Eustáquio, Iván Jaime e Gonçalo Borges na Noruega e foi o argentino o primeiro a olhar para o arco Sul, mas o remate saiu tão forte como alto. A resposta arouquense não tardou, surgiu na sequência de uma arrancada pelo flanco esquerdo e causou calafrios aos adeptos da casa. Já depois de Nico González imitar Varela, Francisco Moura cruzou largo, João Mário tocou em Pepê e o internacional brasileiro acertou num defesa adversário só com a baliza pela frente.

O azul e branco começou a sobressair a partir daí, Samu começou a participar mais no jogo, deixou um aviso com o peito do pé direito e o principal destaque da primeira parte surgiu ao minuto 43, quando Yalçin pisou Varela e acabou expulso por acumulação de amarelos. A expulsão do turco teve duas consequências: um livre estudado que quase deu golo de Zé Pedro e o início dos exercícios de aquecimento de um quinteto composto por Fábio Vieira, Rodrigo Mora, André Franco, Iván Jaime e Deniz Gül.

O sueco entrou para o lugar de Vasco Sousa e quatro minutos de companhia no ataque bastaram para Samu inaugurar o marcador num lance de insistência dentro da pequena área. A perder 1-0, o Arouca tentou sair a jogar curto, mas Nico González antecipou-se às intenções forasteiras e fez o segundo golo da noite só com o guarda-redes pela frente (2-0). O terceiro surgiu logo a seguir, após canto de Varela que Galeno desviou de cabeça para o poste mais distante (3-0).

Acabado de faturar, o camisola 13 saiu juntamente com o assistente, Fábio Vieira e Eustáquio entraram e Samu esteve perto de bisar, porém a finalização do avançado espanhol acabou na malha lateral. Já com André Franco no lugar de Nico e Rodrigo Mora no de Pepê, e depois de Fábio Vieira puxar a culatra atrás e obrigar Mantl a sujar o equipamento, Deniz Gül estreou-se a marcar com a camisola azul e branca, aumentando a contagem até aos quatro e dando contornos de goleada a um jogo em que se chegou a temer o pior.

+ notícias: Desporto

FC Porto (Feminino): Início de sonho no Olival com golos madrugadores de Verónica Khudyakova e Adriana Semedo

O FC Porto lidera a AD Marco 09 por 2-0 no primeiro jogo do campeonato na 3.ª divisão feminina de futebol com golos de Verónica Khudyakova aos 6’ e de Adriana Semedo aos 10’.

FC Porto (Feminino): Suspeitas do costume ampliam vantagem na estreia no campeonato

Depois de já terem feito os dois primeiros golos da tarde, Verónica Khudyakova e Adriana Semedo voltaram a colocar o seu nome no marcador na estreia do FC Porto na 3.ª divisão do futebol feminino frente à AD Marco 09.

FC Porto: Quatro mudanças no regresso a casa

Já é conhecida a equipa do FC Porto que, este domingo, vai subir ao relvado do Estádio do Dragão para o jogo com o Arouca (18h00, Sport TV), relativo à sétima ronda do campeonato.