FC Porto: Dragão foi rei no Castelo. Crónica de jogo

O FC Porto passou com distinção num dos testes mais exigentes da temporada. Em Guimarães, frente ao Vitória SC, os portistas estiveram 45 minutos a perceber a dificuldade da tarefa, Vítor Bruno fez os ajustes necessários ao intervalo e a equipa correspondeu durante a etapa complementar, cortesia de um Samu Omorodion endiabrado que conquistou um lugar no onze (e outro no coração dos adeptos) e de Pepê, que fechou o resultado em 3-0.

A primeira parte foi mais quezilenta do que bem jogada, já que sobraram interrupções e faltaram lances de perigo. O primeiro só surgiu a meio da etapa inaugural, um desvio de cabeça após canto que merecia melhor emenda. Cinco minutos volvidos aos 27, João Mário e Nico González até combinaram bem, porém faltou pontaria à cabeçada do médio galego. O mesmo sucedeu com o compatriota Samu, autor do último remate da primeira parte, nova cabeçada sem força nem direção que resumiu na perfeição 45 minutos parcos em futebol jogado mas pródigos em interrupções.

Vítor Bruno manteve as apostas em Zé Pedro, Eustáquio e Samu, em detrimento de Otavio, Iván Jaime e Danny Namaso, e colheu os dividendos no arranque da segunda parte, quando Samu respondeu afirmativamente a um cruzamento de João Mário e abriu a contagem na Cidade Berço (1-0).

Um atleta com aquela compleição física é difícil de saciar, por isso Samu bisou nem um quarto de hora depois, após excelente passe de Francisco Moura que mereceu ainda melhor finalização do espanhol, um avançado com um cérebro tão desenvolvido como a musculatura. A ganhar 2-0, o técnico portista retirou quem já acusava desgaste, nomeadamente Eustáquio e o próprio Samu, para lançar Marko Grujic no lugar do internacional canadiano e Namaso na vaga do campeão olímpico.

Até ao triplo apito de Fábio Veríssimo sobrou tempo para os vitorianos esboçarem uma reação, ainda que tímida, e para Pepê elevar a contagem até aos 3-0 numa finalização à ponta de lança que lhe valeu a ovação da noite no momento em que saiu, juntamente com Nico, para dar lugar a Gonçalo Borges e a Vasco Sousa.

FC Porto: Azuis e brancos já aquecem no relvado do D. Afonso Henriques

Os jogadores do FC Porto já pisam o relvado do Estádio de D. Afonso Henriques, em Guimarães, no aquecimento para o clássico com o Vitória SC.

"Pelos que defendem o nosso país dia após dia". A homenagem do FC Porto aos bombeiros portugueses

Antes do arranque da partida dos Dragões frente ao Vitória SC, que decorre este sábado no Estádio D. Afonso Henriques, as equipas homenagearam as vítimas dos incêndios que deflagraram esta semana a Norte do país, bem como os bombeiros e todos os elementos que "defendem o nosso país dia após dia".

FC Porto: Samu Omorodion inaugura o marcador no D. Afonso Henriques

Poucos minutos após o arranque da segunda parte, os Dragões já inauguraram o marcarador e assumem a vantagem. Samuel Omorodion marcou aos 47 minutos e colocou o FC Porto na frente do marcador, nesta que é a sexta jornada do campeonato contra o Vitória SC no Estádio D. Afonso Henriques, em Guimarães.