FC Porto B soma primeiro ponto e União da Madeira continua invicto

Porto Canal com imagem de fcporto.pt

O FC Porto obteve hoje o primeiro ponto na II Liga portuguesa de futebol ao empatar 1-1 com o União da Madeira, numa partida da terceira jornada disputada em Gaia

A primeira parte valeu pelo golo madeirense, fruto de uma jogada simples e exemplar. Calé serviu Carlos Manuel no corredor direito e este, com Kayembe ausente, cruzou para a área portista, onde Élio Martins, oportuno e sem oposição, cabeceou e fez o 0-1 em cima do minuto 45.

Terminou aí a primeira parte. Antes desse lance, porém, os madeirenses já haviam estado perto do golo por duas vezes (41, por Élio, e 43, por Miguel Fidalgo).

Sem Leandro, a cumprir castigo, e com Kayembe como lateral esquerdo, o FC Porto da primeira parte sentiu muitas dificuldades ante um União organizado e que mostrou, no geral, grande acerto defensivo.

Ivo podia ter marcado para o FC Porto B logo aos 02 minutos, mas Pedro Trigueira negou-lhe o golo. Esse lance foi o que de melhor os portistas conseguiram no plano ofensivo até ao intervalo.

Na segunda parte, o FC Porto entrou forte e esteve melhor. Pôs mais velocidade no seu futebol e acabou por ser recompensado com o empate, através de uma grande penalidade que Gonçalo (55) converteu, redimindo-se de um falhanço gritante aos 52 minutos, à boca da baliza.

Durante 15 minutos, os portistas pressionaram o União, mas este resistiu e aos 65 e 66 minutos ameaçaram novamente a baliza portista, primeiro numa arrancada de Kisley, que Kayembe anulou recorrendo a uma falta oportuna, e depois num livre perigoso.

O União jamais abdicou de atacar, mantendo os portistas sempre em sentido, e foi por muito pouco que não fez o segundo golo, num lance em tudo semelhante ao do 0-1. Soares serviu Carlos Manuel, este cruzou e Mendy, que substituíra Calé, cabeceou ao poste (76).

O FC Porto B continuou também à procura do segundo golo e da vitória, que quase conseguiu aos 89 minutos. Valeu então aos madeirenses mais uma boa intervenção de Pedro Trigueira. O guardião visitante foi, aliás, um dos melhores homens em campo e contribuiu para que a sua equipa continue invicta na prova.

Jogo no Estádio Dr. Jorge Sampaio, em Vila Nova de Gaia.

FC Porto B - União da Madeira, 1-1.

Ao intervalo: 0-1.