33 arguidos de sete nacionalidades detidos na final da Liga dos Campeões

Porto Canal / Agências

Lisboa, 26 mai (Lusa) - Trinta e três arguidos, de sete nacionalidades, foram detidos no âmbito de 16 processos, por motivos relacionados com a final da Liga dos Campeões de futebol, que decorreu sábado em Lisboa, informou hoje a Procuradoria-Geral Distrital de Lisboa.

Segundo a página na internet da PGDL, todos os 22 arguidos foram todos apresentados ao Ministério Público no Tribunal de Pequena Instância Criminal de Lisboa (TPICL).

Um dos processos foi distribuído ao Tribunal de Instrução Criminal, outro foi remetido ao Departamento de Investigação e Ação Penal (DIAP) de Lisboa e outro mereceu suspensão provisória. Os demais correm termos no tribunal de pequena instância.

O Ministério Público requereu já o julgamento em processo sumário em 10 processos, sendo que em outros três realiza os interrogatórios dos detidos para esclarecimentos complementares, como admitido no prazo de 20 dias previsto na forma de processo sumário.

O caso designado Greenpeace encontra-se em interrogatório, envolvendo 10 detidos de 4 nacionalidades distintas.

Fonte policial disse domingo à Lusa, que nove pessoas que pertencem à organização ambientalista Greenpeace foram detidas no interior do Estádio da Luz, em Lisboa, cerca de 15 minutos antes da final da Liga dos Campeões de futebol, havendo suspeitas de que os elementos já estivessem no interior do recinto desportivo há pelo menos dois dias.

Ainda segundo a mesma fonte, os nove elementos da Greenpeace, de nacionalidade inglesa, espanhola e dinamarquesa, estariam a preparar um protesto.

O Real Madrid venceu o Atlético de Madrid por 4-1, após prolongamento, conquistando a Liga dos Campeões.

FC // CC.

Lusa/fim

“Vamos fazer tudo por tudo”. SC Coimbrões quer levar Taça AF Porto para Gaia

O Sporting Clube Coimbrões vai defrontar o Aliança de Gandra na final da temporada de 2023/2024 da Taça AF Porto de futebol, que acontece este domingo pelas 16h00 no Estádio Municipal Jorge Sampaio, na freguesia de Pedroso, em Vila Nova de Gaia.

Do sonho da subida à final da taça ao virar da esquina. A epopeia do Aliança de Gandra

Domínio absoluto na série dois da Divisão de Elite da Associação de Futebol do Porto (AFP) e a final da Taça ao virar da esquina. O Aliança de Gandra vive uma temporada de sonho que espera ver coroada com a ascensão ao Campeonato de Portugal.

FC Porto (Sub-15): Três pontos para os Juniores C no Minho

FC Porto bateu o SC Braga (1-0) na 13.ª jornada do Torneio de Apuramento do Campeão Nacional de Juniores C.