Portugal goleia Hungria em jogo de preparação para o Europeu de futsal feminino

Gondomar, Porto, 08 fev (Lusa) - Portugal goleou hoje a Hungria por 9-0, no primeiro de dois jogos com a seleção magiar de preparação para o Europeu de futsal feminino, a ser disputado entre 15 e 17 de fevereiro, em Gondomar.

A jogar sempre em pressão alta, a equipa portuguesa demorou pouco mais de um minuto a abrir o marcador, face a um 'cinco' da Hungria a mostrar dificuldades na circulação de bola.

E depois de Janice Silva ter inaugurado o marcador e Pisco ter ampliado, Fifó surgiu também a finalizar, antes de construir a jogada que Jenny transformou no quarto golo de Portugal.

De outra boa jogada na área magiar surgiu o quinto tento português, num autogolo de Ganczer, ficando guardado para os instantes finais antes do intervalo a entrada de Carla Vanessa na lista de marcadoras, fixando o resultado ao intervalo.

Com as húngaras, na segunda parte, a repetirem as insuficiências e a quase não rematarem à baliza portuguesa, o 'cinco' nacional continuou a ensaiar várias jogadas, ampliando o marcador por Cátia Morgado, antes de Lídia Moreira 'bisar', fixando o resultado final em 9-0.

Este foi o sétimo jogo de preparação para o Europeu, depois das partidas com a Espanha, em Tenerife, com derrota por 4-3 e vitória por 2-1, com a Rússia, na Nazaré, com dois triunfos, por 1-0 e 4-0, e duas goleadas à Eslovénia, no Funchal, por 11-0 e 13-0.

A seleção lusa volta a defrontar a Hungria, no sábado, às 18:00.

O jogo das meias-finais do Europeu, frente à Ucrânia, está agendado para 15 de fevereiro, às 21:45.

Equipas:

- Portugal: Naty, Inês Fernandes, Janice Silva, Pisco e Sara Ferreira. Jogaram ainda, Carla Vanessa, Fifó, Taninha, Lídia Moreira, Rute Duarte, Jenny, Ana Azevedo, Cátia Morgado e Ana Catarina.

Treinador: Luís Conceição.

- Hungria: Lilla Torma, Megyeri, Gabriela Kota, Katalin Uveges e Adél Varga. Jogaram ainda, Gal Timea, Lilla Sipos, Ganczer, Krascsenics, Monika Gelb, Petra Krascsenics, Koch e Hargas,

Treinador: Janós Dombó.

Árbitros: Eduardo Coelho e Cristiano Santos.

Ação disciplinar: nada a assinalar.

Assistência: cerca de 300 espetadores.

JYFO // VR

Lusa/Fim

FC Porto: Eis o “onze” dos Dragões para o jogo com o Chaves

Já é conhecida a equipa do FC Porto que, neste sábado, que vai subir ao relvado do Estádio Municipal Engenheiro Manuel Branco Teixeira para o jogo com o Chaves a contar para a 32.ª jornada do campeonato.

FC Porto:Guarda-redes entram em campo para aquecer

Os guarda-redes do FC Porto já estão no relvado do Estádio Municipal Engenheiro Manuel Branco Teixeira para aquecer tendo em vista o embate com o Chaves, em partida referente à 32.ª jornada da Liga.

FC Porto: Jogadores pisam o relvado para o aquecimento

Os atletas portistas já pisam o relvado do Estádio Municipal Engenheiro Manuel Branco Teixeira para o aquecimento.