Boavista vence Feirense e deixa zona de despromoção na I Liga

Porto, 02 fev (Lusa) - O Boavista deixou hoje provisoriamente a zona de despromoção da I Liga portuguesa de futebol, ao vencer em casa o Feirense, por 2-0, em jogo da 20.ª jornada.

O angolano Mateus, aos 56 minutos, e o espanhol Bueno, aos 81 minutos, marcaram os golos dos 'axadrezados', que interromperam uma série de quatro derrotas consecutivas.

O Boavista subiu provisoriamente ao 14.º lugar, com 19 pontos, enquanto o Feirense, que não vence há 18 encontros na I Liga, mantém-se em último, com 14.

NFO // NFO

Lusa/Fim

FC Porto: Caminho aberto com chave mestra. Crónica de jogo

O FC Porto venceu neste sábado o Chaves (3-0), no Estádio Municipal Eng.º Manuel Branco Teixeira, em jogo da 32.ª e antepenúltima jornada do campeonato. Francisco Conceição (27m) Evanilson (45m+1) e Mehdi Taremi (73m), de penálti, assinaram os golos dos Dragões, que seguem na terceira posição da tabela, agora com 66 pontos somados.

FC Porto: Francisco Conceição, Medhi Taremi e Diogo Costa em destaque no jogo com o Chaves

O português foi o MVP Liga Portugal e o iraniano o MVP Porto, enquanto o guarda-redes manteve a baliza a zeros

Gonçalo Sousa: "Fomos sempre superiores"

Um livre direto cobrado de forma exímia, um golo de bola corrida e uma grande penalidade convertida garantiram três pontos para o FC Porto no Estádio Municipal Eng.º Manuel Branco Teixeira (3-0). No rescaldo da viagem bem-sucedida a Trás-os-Montes, o MVP Francisco Conceição afirmou que “o jogo não teve muita história”, confidenciou que ultrapassar os 89 jogos do pai ao serviço do “clube do coração” de ambos é “um motivo de orgulho” e garantiu querer “fazer muitos mais jogos, golos e festejar títulos”. “Um pouco nervoso”, Gonçalo Sousa estreou-se pela equipa principal de “um clube muito grande” e prometeu “continuar a trabalhar” para cumprir o “sonho” de “marcar um golo, se possível já este ano”.