Time Out Market Porto vendeu num ano mais ostras do que natas

Porto Canal
Faz este sábado um ano desde que o mercado gastronómico abriu portas na Baixa da cidade, ao lado da estação ferroviária de São Bento. Desde então, já foram lavados mais de dois milhões de pratos, servidos mais de 100 mil hambúrgueres e as ostras já fazem sombra aos icónicos e típicos pastéis de nata.
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Aberto há apenas um ano no coração do Porto, mesmo ao lado da estação de São Bento, o Time Out Market vai conquistando os paladares da cidade. Em 12 meses, o espaço serviu 650 mil pratos e lavou quase 3 milhões de louças.
O curioso está mesmo no balcão das escolhas gastronómicas, com a venda de mais ostras, face aos pastéis de nata, o clássico da doçaria portuguesa. Ambos rondaram as 46 mil vendas, separados apenas por algumas centenas de unidades.
“São quase 20 mil pratos por dia. Lavámos sete milhões de pratos num ano”, partilhou Inês Santos Almeida, diretora do Time Out Market Porto, sublinhando a intensa afluência ao espaço. “De facto, é muita gente que já nos visitou só no primeiro ano.”
O objetivo era claro: devolver esta zona da cidade aos portuenses, oferecendo uma montra da melhor gastronomia local num só lugar. “Aquilo que tentamos reunir debaixo do mesmo teto é o melhor da cidade em termos gastronómicos e culturais. E recebemos ‘à Porto’, como tão bem sabemos fazer”, acrescentou a diretora.
Entre os produtos mais consumidos contam-se 100 mil hambúrgueres e pizzas, 51 mil pratos de polvo, quase 100 mil cafés, mais de 29 mil cocktails e 99.566 litros de cerveja. Até a massa de pizza tem o seu peso: 5.892 quilos.
Mês de celebração
Para assinalar o aniversário, durante todo o mês de maio, cada restaurante do mercado vai apresentar um prato especial. “É uma forma de celebrar com quem nos visita, acrescentando algo único à experiência habitual”, destaca a responsável.
Com uma clientela que mistura locais e turistas, destaque para os espanhóis, italianos, japoneses e franceses, o Time Out Market já é um ponto de paragem para quem quer saborear o Porto num só espaço.