British Airways cancela 11% dos voos previstos até outubro por escassez de pessoal

| Mundo
Porto Canal / Agências

A companhia aérea British Airways (BA), do grupo IAG, anunciou hoje o cancelamento de cerca de 11% dos seus voos entre abril e outubro devido à escassez de pessoal e dificuldades nas operações após a pandemia.

A companhia precisou que nas próximas semanas vai cancelar 1% dos voos, a que se somam os 10% de cancelamentos já anunciados em maio, ou seja, no total serão cancelados 11% do total de voos previstos para a temporada de verão.

Ao avançar com esta redução, que afetará os voos em Heathrow e Gatwick, a BA quer evitar cancelamentos de última hora que provoquem maior caos nos aeroportos.

Em comunicado, a companhia aérea reconhece que as medidas "preventivas" adotadas no início do ano para reduzir o calendário de operações no verão não foi suficiente.

"Infelizmente foi preciso fazer reduções adicionais", afirmou a companhia, que iniciou contactos com os passageiros para lhes oferecer novas reservas ou um reembolso.

Para tentar ajudar as companhias, o Governo britânico permitiu que as faixas horárias previstas para a aterragem e descolagem se mantenham sem penalizações mesmo sem serem utilizadas.

"Saudamos estas novas medidas, que nos ajudam a oferecer aos nossos clientes a certeza que merecem" ao facilitar a gestão dos voos, disse a BA numa nota.

A companhia aérea teve de aumentar a sua capacidade de transporte de 30 para 80% a curto prazo após o levantamento das restrições impostas durante a crise sanitária.

A British Airways indicou também que quer pôr em prática a sua maior campanha de contratação de pessoal e aumentar a resiliência operacional.

O aumento da procura em período de férias coincide com a falta de tripulantes, de trabalhadores no setor das bagagens e segurança dos aeroportos e de controladores de tráfego aéreo.

Além disso, os funcionários de terra da BA preparam uma greve durante o verão para exigir aumentos salariais.

+ notícias: Mundo

Covid-19: Nova geração de vacina, direcionada à variante Omicron, aprovada no Reino Unido

Uma nova geração da vacina da farmacêutica Moderna contra a covid-19, visando a variante Ómicron do coronavírus SARS-CoV-2 foi aprovada no Reino Unido, anunciou hoje a entidade reguladora britânica para os medicamentos.

Johnson & Johnson suspende venda de pó de talco para bebés em todo o mundo em 2023

A Johnson & Johnson vai suspender em 2023 a venda do pó de talco para bebés em todo o mundo, após milhares de reclamações sobre a segurança do produto, suspenso já há dois anos nos Estados Unidos e Canadá.

Morreu o cartoonista francês Jean-Jacques Sempé, autor de "O Menino Nicolau"

O cartoonista francês Jean-Jacques Sempé, conhecido pelas suas ilustrações em "O Menino Nicolau" e pelos seus desenhos humorísticos nos jornais, morreu hoje aos 89 anos, confirmou a sua mulher, Martine Gossieaux Sempé, à agência de notícias AFP.