Benfica conquista Taça Europeia feminina de hóquei em patins

| Desporto
Porto Canal / Agências

Manlleu, Espanha, 15 mar (Lusa) -- O Benfica conquistou hoje pela primeira vez a Taça Europeia feminina de hóquei em patins, ao derrotar na final a equipa francesa do Coutras, por 5-2, em jogo disputado em Manlleu, Espanha.

Marlene Sousa, autora de quatro golos (3, 13, 15 e 28 minutos), e Sofia Vicente (12) deram expressão à vitória do Benfica, que chegou ao intervalo a vencer por 4-1. Adeline Leborgne marcou os dois golos das francesas (15 e 38), o primeiro dos quais de grande penalidade.

Em nove edições da Taça Europeia, o Benfica tornou-se a primeira equipa não-espanhola a erguer o troféu, sucedendo ao Alcorcón no historial de campeões europeus.

PA // PA

Lusa/fim

+ notícias: Desporto

FC Porto: Segunda de trabalho com o foco na Taça

FC Porto e Vitória SC discutem o acesso à final da prova rainha na quarta-feira às 20h15.