FC Porto Sofarma empata com Montpellier a 23 golos

Azuis e brancos voltaram a empatar (23-23), este sábado, desta vez frente ao Montpellier, no Dragão Arena, em jogo da sexta jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões.

A partida começou com pouca eficácia dos dois lados, no entanto, foi o FC Porto Sofarma que inaugurou o marcador por Diogo Branquinho, um golo solitário que até aos quatro minutos dava vantagem aos azuis e brancos. Os franceses foram conseguindo aproveitar alguns erros ofensivos dos Dragões e aos oito minutos já venciam por 5-1. Magnus Andersson pediu um desconto de tempo, paragem que deu resultado, pois aos 15 minutos os campeões nacionais empataram a partida (7-7) por intermédio de Djibril M’Bengue. A cinco minutos do intervalo, o empate no marcador continuava, desta vez a nove golos, mas os minutos finais foram dos portistas: aos 28, venciam por dois e foram para o intervalo em vantagem, com o marcador a assinalar 11-10.

Na segunda parte a equipa francesa entrou melhor e em dois minutos passou para a frente do marcador (11-12). Mas o FC Porto Sofarma não deixou a equipa visitante descolar e aos 35 minutos, depois de uma defesa de Thomas Bauer a um livre de sete metros, Victor Iturriza colocou os portistas novamente na frente do marcador (14-13). A cinco minutos do fim os franceses venciam por 21-22, mas os azuis e brancos não desistiram, passaram para a frente e até ao último minuto discutiram o resultado na liderança do marcador (23-22). A sorte acabou por sorrir aos franceses que, por intermédio de Gilberto Duarte, nos últimos segundos, conseguiu empatar a 23 golos.

"O empate é amargo, mas estou muito orgulhoso da minha equipa. Jogamos a um nível muito alto, foi um jogo muito complicado. Os jogadores estão cansados com a quantidade de jogos que temos tido e ainda tivemos a exclusão do Victor Iturriza, não foi fácil. Mas não nos podemos esquecer que estamos num grupo muito difícil e temos estado à altura dos desafios, temos perdido por causa de alguns pormenores. Espero que consigamos passar à próxima fase porque sei que somos capazes de jogar contra grandes equipas", afirmou Magnus Andersson, no final da partida, em declarações ao Porto Canal.

O FC Porto volta a jogar para o campeonato nacional na quarta-feira (20h00), frente ao Benfica, em Lisboa. Para a fase de grupos da Liga dos Campeões, os portistas jogam no próximo dia 10 de novembro, com uma deslocação à Alemanha para enfrentar o Kiel.

FCPORTO SOFARMA-MONTPELLIER HB, 23-23